音效

2021 Final Cut pro X 聲音特訓班

NT$2,200
課程分享
學習人數
10
收藏人數
0
章節數目
17
課程時長
3h 13m 55s
下架日:無
購課觀看期限與下架日相同
NT$2,200
課程公告

*本課程為2021年11月23日之線上直播課的剪輯的課程,觀念是永久有效,未來會更新的僅有Final Cut pro新增加的重要調色功能*

*看完課程給個評價可以申請課程折價券喔!(評完請寄email到:[email protected],主旨寫申請折價卷,並附上評價截圖即可,我們就會回寄折價碼給您)

1.Final Cut pro請使用10.4以上的版本,否則工具會有缺損;10.6以上才有遮罩追蹤功能。

2.課程素材下載網址:

https://drive.google.com/file/d/1gLOsu-57ivcrNw8llMAGpwwWG_WBl_Cd/view?usp=sharing

3.章節1有學習講義(PDF)可下載,別忘了要下載回去仔細研讀老師的著作唷!

課程簡介
本課程為目前全台唯一專門針對FCP的聲音處理技術而設計的專業課程,包括以下七點特性:

(一)數位聲音基礎知識
你對聲音的操作理解是不是永遠只會最簡單的大小聲調整,還有上下拉線條關鍵幀呢?
打開效果器卻感到密密麻麻而毫無頭緒,要降噪也上網找資料找個不停,對吧?
其實要理解聲音修整,最基本的就是要先學會基礎聲音學,再從EQ延伸上去。

(二)FCPX所有基礎聲音工具
你對FCPX所有基礎聲音工具真的都弄懂了嗎?
打開聲音素材的檢查器,你看得懂多少項目呢?
本課程會先帶你非常詳細的學會所有基礎聲音工具。

(三)EQ(均衡器)的用法與實作
EQ可說是效果器之母,所有聲音的調整幾乎都與EQ的概念有關
簡單來說,EQ就是以聲音的頻率位置為基礎,調整不同頻段上面的力道
用來修正有問題的頻段,進而增強表現較好的頻段聲音。

(四)Compressor(壓縮器)的用途與整理聲波
你知道聲音也有動態範圍嗎?一個進階剪輯師只要一看你影片的聲波就知道你功力在哪。
一個好的影片是具備讓觀眾從頭聽到尾都舒適的聲音感受
而要維持高低聲音的差距也就是控制“動態範圍”
你不該用手調整,你該學習的是壓縮器(Compressor),用科學方式幫你整理聲波!


(五)降躁工具
FCPX本身就自帶強力的降噪工具
老師還會教你如何用掃頻的方式,採用EQ可處理局部噪音的細緻作法
一切都是使用FCPX內建聲音工具就可做好囉!


(六)重要效果器:Reverb(殘響)、Distortion(扭曲)...與其他實用效果器
除了調整頻率與聲音的兩大類型效果器:EQ與Compressor之外
還有音效型效果器,如類似迴音的Reverb與Echo
以及扭曲音色型態的Distortion類型,共同組成影視產業所需的聲音修整技術。

(七)專屬Final Cut的聲音類型整理法(如門聲、腳步聲...等)
課程末尾會說明FCP也有內建由蘋果公司蒐集的各種音效
而FCP也針對業界的使用習慣來設計出獨特的聲音角色安排法
最後做出近似於影片現場效果的聲音
要記得,電影的聲音99%都是後期製作的!
筆記章節